Loading...
Chicken Wings Korea2018-12-11T17:33:05+00:00

INGREDIENTS

  1. 1/2 kg sayap ayam, potong dua bagian
  2. wijen untuk taburan secukupnya
  3. 150 gram tepung kentang pati
  4. campur dengan 1/8 sendok teh
  5. merica bubuk dan kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh, atau garam sesuai selera

BUMBU PERENDAM

  1. 100 ml air
  2. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  3. 1 sendok makan saus tiram
  4. 1/4 sendok makan merica
  5. 2 siung bawang putih cincang halus
  6. 2 cm jahe, geprek
  7. 1/2 sendok teh gula pasir

SAUD PESAS

  1. 2 siung bawang putih, haluskan
  2. 3 butir bawang merah, haluskan
  3. 3 sendok makan saus Dua Belibis
  4. 2 sendok makan kecap manis
  5. 1/2 sendok makan madu
  6. 1/4 sendok teh merica bubuk
  7. sedikit garam
  8. air 50 ml

INSTRUCTIONS

  1. Rendam sayap ayam dalam bumbu perendam selama 30 menit. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng hingga panas.
  3. Gulingkan ayam ke tepung pati kentang sambil ditekan-tekan agar tepung menempel sempurna di ayam, ketuk-ketuk ayam untuk melepaskan kelebihan tepung. Goreng di minyak panas hingga matang dan kering luarnya.

MEMBUAT SAUS

  1. Tumis bawang merah dan putih halus sampai matang dan harum, masukkan air, dan semua bumbu lain. Aduk rata.
  2. Jika sudah rasa pedas manisnya, masukkan ayam, aduk hingga saus menyelimuti ayam.