INGREDIENTS
- 1/2 kg sayap ayam, potong dua bagian
- wijen untuk taburan secukupnya
- 150 gram tepung kentang pati
- campur dengan 1/8 sendok teh
- merica bubuk dan kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh, atau garam sesuai selera
BUMBU PERENDAM
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok makan merica
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 cm jahe, geprek
- 1/2 sendok teh gula pasir
SAUD PESAS
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 3 sendok makan saus Dua Belibis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- sedikit garam
- air 50 ml
INSTRUCTIONS
- Rendam sayap ayam dalam bumbu perendam selama 30 menit. Tiriskan.
- Panaskan minyak goreng hingga panas.
- Gulingkan ayam ke tepung pati kentang sambil ditekan-tekan agar tepung menempel sempurna di ayam, ketuk-ketuk ayam untuk melepaskan kelebihan tepung. Goreng di minyak panas hingga matang dan kering luarnya.
MEMBUAT SAUS
- Tumis bawang merah dan putih halus sampai matang dan harum, masukkan air, dan semua bumbu lain. Aduk rata.
- Jika sudah rasa pedas manisnya, masukkan ayam, aduk hingga saus menyelimuti ayam.